无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
头陀镇计生协持续开展5.29计生系列活动
2018年06月12日 16:54 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  为更好地向群众提供计生服务,普及优生优育、避孕节育、计划生育保险,头陀镇开展了5.29计生协会系列宣传活动。

  6月1日,头陀镇计生协与头陀中心小学一起,走访慰问辖区内困难儿童,为孩子们带去慰问金、营养牛奶、蛋糕等节日的问候。他们详细了解小朋友的学习、生活情况,鼓励他们努力学习,积极乐观面对生活,让这些缺少关爱的孩子们也能度过一个愉快的“六一”儿童节。

  为进一步落实头陀镇计划生育保险工作,6月6日上午,镇计生协联合中国人寿保险股份有限公司举行国寿安康计生保险工作动员会。会上,国寿保险工作人员认真介绍保险对象、保险内容、理赔手续、受益人群等相关知识。

  6月12日,得知双楠村计生特殊家庭蔡琳标因病动手术后,镇文教卫计副镇长王瑾璟带领计生协工作人员来到蔡琳标家进行走访慰问。走访中,王瑾璟细心询问蔡琳标一家的生活情况并送上慰问金,鼓励他们克服困难,放下过去的烦恼,努力自强自立,进一步树立对生活的信心和勇气。

  通过系列活动,进一步发挥了计生协的桥梁纽带作用,不仅敞开了居民、群众之间沟通交流的大门,而且使服务成为联系群众的纽带,成为解决问题的钥匙,还建立了计生工作人员与群众之间的真挚感情,促进了流动人口计划生育工作的顺利开展,为人口计划生育事业营造了良好的社会环境。

【作者】: 李华珍 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋高气爽 且行且珍惜
下月起,台州医院周边实行单向通行
台州市暨黄岩区“秋冬大巡防”启动
头陀镇中学规划建设新校园
澄江:工业企业厚积薄发角力四季度
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】11月3日-11日,相约台州首届...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利