浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州日报】开放环保设施 提高环保意识
2018年06月13日 11:03 来源:台州日报 【进入论坛】

  为进一步推进环保设施向公众开放工作,6月5日上午,黄岩区环保局组织25名市民走进浙江绿保再生资源科技有限公司,参观环保设施和城市污水垃圾处理设施。

  “大家请看脚下的玻璃密封箱,这是我们的废乳化液收集池,通过我们自主研发的废水油污分离装置,将废乳化液进行油水分离,再通过废水处置装置将分离出的废水处理成生活用水,通过废油再生装置将分离出的废油重新精制成基础油,从而达到一个废弃物循环利用的效果……”在讲解员的带领下,市民们先后参观了解了废乳化液处置全过程、汽修行业危险废物智能收集一体机以及医疗行业危险废弃物智能收集装置,同时参观了研发中心,了解高效无污染的膜油水分离技术。

  浙江绿保再生资源科技有限公司是第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的企业,也是我市唯一入选的一家企业。“我们希望通过向公众开放环保设施,促使大家正确处理危险物,增强环保意识。”浙江绿保再生资源科技有限公司总经理陈光辉说。

  据悉,向公众开放环保设施,一方面将增强公众对环境治理工作的认识和了解,提高公众的环境保护意识,另一方面将满足公众的知情权、监督权、参与权,让污染治理设施在群众监督之下运行。下阶段,像此类的开放活动将持续举办,让更多市民参与环保。

  “我是从事模具行业的,非常了解生产中产生的废乳化液,原先没有意识到它对环境造成的危害,经过此次参观,我回去之后也要将废乳化液收集回收,同时呼吁同行们都要行动起来,保护环境。”市民何敏杰说。

【作者】: 许炀姿 徐丽 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利