浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
院桥中心卫生院举行消防安全知识培训
2018年06月14日 16:28 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  消防知识年年讲,安全警钟年年敲。6月13日下午,院桥中心卫生院邀请区消防安全中心特级教官杨金德为全院职工进行消防安全知识的培训和现场演练。

  培训开始,杨教官通过一个个近期真实的火灾案例,让大家深刻认识到水灾发生的原因、水灾的危害性、后果的严重性以及配备正确的灭火防烟器具的必要性,对遇到火灾时如何报警、报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识作了重点讲解,对灭火器的使用方法进行了详细说明,让大家受益匪浅。

  讲座结束后,全院干部职工进行了现场消防应急演练,通过操作消防水带、灭火器的正确使用和演练,使现场职工亲身体验,切实掌握如何正确使用手法。

  通过此次消防知识培训及演练,进一步提高了医护人员的消防安全意识和火灾的处置能力,熟悉了灭火器材的使用,为医院的消防安全工作奠定了基础。

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
公积金违规提取,要被列入失信黑名单了
6月23日左右高考成绩揭晓
五洞桥修缮加固时发现“镇桥之宝”
院桥派出所筑牢禁毒防线守护一方净土
下浦郑村文化礼堂:千丝万缕是米面
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】黄岩出台党代表驻室轮值工作制度
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利