无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
院桥中心卫生院举行消防安全知识培训
2018年06月14日 16:28 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  消防知识年年讲,安全警钟年年敲。6月13日下午,院桥中心卫生院邀请区消防安全中心特级教官杨金德为全院职工进行消防安全知识的培训和现场演练。

  培训开始,杨教官通过一个个近期真实的火灾案例,让大家深刻认识到水灾发生的原因、水灾的危害性、后果的严重性以及配备正确的灭火防烟器具的必要性,对遇到火灾时如何报警、报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识作了重点讲解,对灭火器的使用方法进行了详细说明,让大家受益匪浅。

  讲座结束后,全院干部职工进行了现场消防应急演练,通过操作消防水带、灭火器的正确使用和演练,使现场职工亲身体验,切实掌握如何正确使用手法。

  通过此次消防知识培训及演练,进一步提高了医护人员的消防安全意识和火灾的处置能力,熟悉了灭火器材的使用,为医院的消防安全工作奠定了基础。

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周先雨后晴
全市415家机关事业单位加入“厕所开放联盟”
陈建勋督查消防安全工作
我区推行在线矛盾纠纷多元化解机制
方禹力:行走在刀尖上的勇者
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】乡贤情系“夕阳红”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利