浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
汛期来临 宁溪路政开展公路隐患大排查
2018年06月14日 16:28 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  进入汛期以来,降雨量明显增加,给公路安全畅通带来了巨大的压力。为确保境内公路安全,宁溪路政中队加强雨季公路安全隐患排查整治工作,最大限度地确保雨季道路通行安全。

  宁溪路政中队主要针对道路的临水、临崖、窄桥、陡坡、连续弯路等路段,是否存在安全隐患,进行逐一排查;针对辖区内所有道路桥梁、涵洞的通畅情况进行排查,及时对长决线坦头桥和宁大线毛家桥下的大量堆积物组织人员进行清障;针对雨季易发生滑坡、落石的地段进行了逐一排查,切实保障雨季道路路面的安全。

  同时,工作人员及时完善险要路段的安全设施,在各险要路段设立了安全警示和告示标志,增强警示作用,并对公路缺损、歪斜的示警桩进行了补栽和校正,保证公路警示标志的完整,方便过往车辆通行。

  此外,路政中队加大路政、养护联合巡查力度,同时针对汛期特点,加大日常巡查频率,在强降水天气前、后及时上路巡查,加强桥梁日常监测,并对存在安全隐患的长决线麻车桥进行了封闭施工,了解雨情汛情,根据防汛抢险预案,宁溪站做好防汛材料、机械、人员的到位,做好抢险准备。

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利