无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
宁溪镇开展放心家宴中心预验收
2018年07月03日 17:03 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  

  为了能顺利通过上级对宁溪镇家宴服务中心建设验收,近日,宁溪食安办协同宁溪市场监督所对宁溪镇岭根村家宴服务中心进行预验收。

  该中心是全镇首批试点的农村家宴服务中心,在市场监督所和镇食安办的前期指导下,该中心加工厨房独立成间,里面设置了与食品供应方式和品种相适应的粗加工、切配、烹饪、餐具清洗、消毒等加工场所及设施设备。

  据了解,村民家如需举办各类红白喜事,经过食品安全信息员登记预约之后,就可免费使用服务中心的厨房和大厅。家宴服务中心的设立,将引导聚餐举办者主动、被动进行备案,并及时接受相关部门的现场指导,实现对家宴菜单、原材料的购买和保存、“土厨师”的规范操作等关键点进行有效控制,保障农村家宴的食品安全及卫生。

  预验收现场,对于存在的比如洗碗池、案板布置不合理等一些小问题,预验收小组人员一一罗列指出,村里承诺马上整改以积极应对验收。

【作者】: 李惠刚 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
“玛莉亚”渐行渐远 本周末多雷阵雨
五洞桥,不可磨灭的文化印记
黄岩客运中心将于7月22日正式投运
一波三折不放弃 苦查三月定贼踪
微信“摇”来的女友 四个月骗走他4万元
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【台州晚报】黄岩北洋镇小里桥村生态洗衣...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利