无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
北城黄土岭儿童之家迎来暑期《防性侵》安全教育课
2018年07月09日 16:09 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  7月9日上午,台州市妇儿工委、黄岩区妇联邀请区检察院汪灵捷老师为北城黄土岭村儿童之家的孩子们开讲暑期安全教育第一课《防性侵》。

  汪老师结合卡通图案以及生活场景入手,告诉孩子们“背心、短裤覆盖的部分就是我们的隐私部位,然后进行引导,让学生认识身体的隐私部位,告诉孩子们隐私部位是不能够让别人随便看和随便摸的部位,要保护自己的隐私。”

  随后,汪老师通过小游戏“我和同学握握手、抱一抱”,让孩子们更加直观的感受到什么样的接触是好的,什么样的接触是必须要抵触的。通过一些图片和案例,汪老师又让孩子们了解哪些是性侵行为,同时重点讲授如何保护自己防止别人的伤害。

  现场互动环节,孩子们参与度非常高,积极回答问题,上台和老师进行游戏,对自我保护知识学习兴趣浓厚。这样的主题教育对孩子们来说显得非常的有意义,孩子们在活动中记住了自我保护的基本方法,学会了爱护和尊重自己的身体,掌握了防范性侵的方式和方法,让大家在寓教于乐中学会如何自我保护。

【作者】: 顾晶晶 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
看看,这桥像不像橘叶?
城西派出所:扫黑除恶打出“组合拳”
男子心脏骤停车站昏迷 过路女护士跪地救人
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利