无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
小偷凌晨拉车门 不料被反锁在车中
2018年07月12日 16:34 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  

  小偷盗窃不砸车不撬窗,只需要随机拉开车门,“碰运气”就能轻松窃取车内财物,车辆没有破损痕迹,因此车主难以及时发现。不过有这样一个“笨贼”凌晨拉车门盗窃,却被车主反锁在车中。7月10日,湖南籍犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃被黄岩公安分局刑事拘留。

  当天凌晨1时许,家住院桥镇的杨某因为有事很晚回家,发现停在家门口的工具车内有动静,车辆并未有被撬痕迹,平时一般也没上锁。

  杨某突然想着,是不是遭遇小偷了?于是他急中生智,赶紧把车门反锁。结果将正在低头寻找东西的小偷控制在车内。杨某拨打报警电话,民警迅速赶至现场,将犯罪嫌疑人张某来了个瓮中捉鳖。

  经查,张某来自湖南,原来在一工厂打工,因嫌工作太累辞职不干了,就每天混在网吧里,困了就睡在网吧,原来挣下的一些积蓄也花了,由于手头拮据,张某就想通过拉车门窃取车内的现金,弄些零花钱,

  张某从院桥一网吧出来,发现路边停着一辆白色轿车没有上锁,张某从车上窃得100元零钱。自今年6月以来,张某以拉车门的方式作案多次。

  “小偷的作案手段没有技术含量,就是试着拉车辆的车门把手,因为有很多粗心的车主忘了锁车门,让小偷轻易得手!”办案民警说。民警查清事实后,对张某予以刑事拘留。

  民警提醒:不要在车内存放大额财物,停车锁门后一定要确认车门是否锁好,检查车窗是否关闭,不给犯罪分子可乘之机。

【作者】: 王仁杰 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中秋出行大数据为你导航
“九一八”,公众体验人防新科技
长潭水库二级保护区农村生活污水提升改造
一部手机就能实现借还公共自行车
市住房公积金出台新政策 贷款“认房又认贷”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】周末去屿头沙滩村感受老街古...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利