无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
区委十三届五次全体(扩大)会议暨区政府全体会议昨举行
2018年08月09日 09:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神以勇立潮头的担当推进黄岩高质量发展

  区委常委会主持会议 徐淼作报告 陈建勋部署工作 审议通过《中共台州市黄岩区委关于推进清廉黄岩建设的决定》

  8月8日上午,区委十三届五次全体(扩大)会议暨区政府全体会议举行。

  本报讯8月8日上午,区委十三届五次全体(扩大)会议暨区政府全体会议举行。

  出席此次全会的区委委员38人,候补委员9人。

  区委常委会主持会议。市委常委、区委书记徐淼代表区委常委会向全会作报告。区委副书记、区长陈建勋在会上部署工作。蔡康、柯善辉、徐华、卢微微、龚维灿、管江志、潘禹斌、严钢、邢军明等出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,全面落实省委第十四届三次全会、市委五届五次全会等系列会议精神,研究我区推动“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大问题,深化“大学习大调研大抓落实”活动,审议通过《中共台州市黄岩区委关于推进清廉黄岩建设的决定》。

  全会指出,习近平总书记重要指示,饱含着对浙江这方热土的深厚感情,蕴含着“八八战略”在浙江15年探索实践的真谛,赋予了浙江在新时代的使命和担当,内涵极其丰富,意义极其深远,为新时代浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,加快推进“两个高水平”建设,指明了前进方向,提供了精神动力。全区上下要全面学习贯彻习近平总书记重要指示和省委、市委全会精神,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

  全会指出,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,黄岩要讲看齐、见行动、显担当,并与学习贯彻省委和市委全会精神结合起来,做到融会贯通、全面把握、坚决落实,为黄岩高质量发展注入更加强劲的活力和动力。要提高政治站位,坚定不移做到“两个坚决维护”,发自内心感恩爱戴习近平总书记,推动总书记重要指示精神和对我们的要求落地生根、开花结果;要保持战略定力,坚定不移续写“八八战略”新篇章,把“学懂”作为前提,“弄通”作为关键,“做实”作为根本,推动“八八战略”在黄岩结出更加丰硕的实践之果;务求争先进位,坚定不移保持黄岩发展加速度,以实际行动,以铁的担当,把党的一切指示转化为具体举措,扑下身子干工作,心无旁骛抓落实,扎实推进改革发展稳定各项工作,唱响实干担当、拼搏奋进的时代最强音。

  全会强调,在“八八战略”指引下,15年来,黄岩几届党委政府坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,带领全区党员干部群众共同奋斗,推动经济社会取得了历史性成绩。去年,我区综合目标考核排名上升至全市第2,取得了撤市设区以来的最好成绩,今年上半年又实现了高质量的“半年红”。面对新时代,如何与时俱进推进“八八战略”再深化、改革开放再出发?我们要结合黄岩实际,对标省委车俊书记的“六问”“六变”开展“六思六破”,即要深入思考如何进一步发挥改革先行优势,破解再创民营经济新辉煌面临的难题;深入思考如何稳定保持全市“第一方阵”,破解黄岩区域竞争优势弱化、格局不大的难题;深入思考如何加快城村双改,破解城市转型如何引领经济社会全面转型的难题;深入思考西部如何坚持保护和开发并重,破解绿水青山转化为金山银山的难题;深入思考如何满足人民群众对美好生活的需要,破解公共服务供给不平衡不充分的难题;深入思考如何进一步优化黄岩政治生态、打造最佳营商环境,破解干部在服务企业服务群众中能力不够强、服务不够优、办事不够快等难题。要将“六思六破”作为新一轮“大学习大调研大抓落实”活动主题,通过深入开展大讨论,力促思想大解放、行动大担当、短板大突破、体制大创新。

  全会强调,全区上下要针对在“大学习大调研大抓落实”活动和“六思六破”大讨论中梳理出的问题、难题和课题精准出招,全面掀起决战三季度、决胜四季度热潮。要以传统制造业改造提升为路径,围绕质量变革、效率变革、动力变革,打出高质量发展组合拳,积极拓展发展空间,大力实施创新驱动,切实优化营商环境,推动民营经济再创新辉煌;要以项目建设为抓手,根据“三环联动、四轴联建、百村联改”总体布局,对标一流城市,首抓城村双改,实抓项目落地,狠抓品质提升,推动城市品质再跃新层级;要以乡村振兴为重点,大力实施乡村振兴战略,严守生态保护底线,精心打造田园综合体,推动美丽黄岩再展新魅力;要以“最多跑一次”改革为牵引,加强重点领域改革,加快形成对外开放新格局,推动改革开放再增新动力;要以提升人民生活质量为追求,高标准建设“宜学黄岩”,高水平建设“健康黄岩”,严要求建设“平安黄岩”,推动民生事业再上新台阶。

  全会强调,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,离不开风清气正的政治生态,要在全面从严治党中优化生态,迈出新时代清廉黄岩建设新步伐。要提高政治站位,严明纪律规矩;突出顶层设计,做好系统推进;开展“八大行动”,打造清廉生态;增强责任意识,形成推进合力。同时,要加强党建引领,坚持“更加注重激发全区上下的奋进之心、更加注重提升基层组织的组织力、更加注重在实干创新中展现干部的存在价值”,不断发挥党员干部群众的主观能动性和创造力,动员每一个黄岩人都成为奋进新时代的答卷人。

  全会对下阶段工作作出部署,强调要重点围绕“六思六破”“五个新”要求,全力打好高质量发展组合拳,确保实现“全年红”。要坚持抓重点,牢牢抓住坚持“唯有优化升级才能再创新辉煌”这一重点,做大平台,做强企业,做优服务,进一步促进产业优化升级、集聚发展。要坚持补短板,加快重点项目推进,加大优质项目引进,补有效投资之短;全力推进全域土地综合整治,加快消化批而未供土地和处置闲置土地,盘活土地资源,补土地要素之短;在高质量办好58项省市为民办实事项目基础上,集中人力物力财力,大力发展各项社会事业,补民生事业之短。要坚持育亮点,一方面要打造美丽城市示范区,大力开展“美丽黄岩2020行动”,重点推进78个城中村改造项目,加快“百项千亿”工程建设,实施“城市文化复兴”工程;另一个方面要打造乡村振兴示范区,抓住组织、环境、产业、资本、人才五个关键,为乡村振兴提供更多鲜活经验。要坚持守底线,坚决打好重大风险防控攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战。

  区纪委委员,保留县处级干部,不是区委委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区长助理、区政协副主席,区人武部政委、黄岩公安分局政委,保留副县处级待遇领导;各乡镇街道、区委各部门、区级机关各单位现职副科以上领导干部;担任过县处级以上实职的离退休老干部,县处级老干部中心组正、副组长,区委区政府咨询委正、副主任;各民主党派主要负责人;部分区第十三届党代表,金融机构代表,企业代表;部分村(居、社区)主要负责人参加会议。

【作者】: 周薇薇 袁媛 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋高气爽 且行且珍惜
下月起,台州医院周边实行单向通行
台州市暨黄岩区“秋冬大巡防”启动
头陀镇中学规划建设新校园
澄江:工业企业厚积薄发角力四季度
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】11月3日-11日,相约台州首届...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利