无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩人物
拥有一颗热心肠的骨科大夫汪涛
2018年09月06日 09:22 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  8月23日14点20分左右,从西安北开往温州南方向的G1896次高铁快速地飞驰着,行至中途的旅客们有了丝丝睡意,不少已开始小憩,然而此时广播却突然响起了紧急求助。

  听到广播后,在4号车厢的区中医院骨伤科副主任医师汪涛立即起身去和列车长联系,并同列车长一起前去查看。原来2号车厢的一个三四岁的小女孩在与奶奶玩耍时,不小心把胳膊拉脱臼了。到现场后,汪涛发现在一旁的家属心急如焚,小女孩更是哭闹不止,他仔细地询问了小女孩的家人并细心地给她做检查,最后确定小女孩为左手脱臼,于是在家人的配合下迅速地为小女孩进行了肘关节复位。

  “成功复位后,小女孩的疼痛感减轻了不少,之后就慢慢地停止了哭闹,并开心地和我拍起了照片。”看到小女孩恢复笑容,汪涛和小女孩家人悬着的一颗心终于放了下来。事后,汪涛考虑到小孩子好动,还不忘嘱咐小女孩的家人一些注意事项,以免小孩再次脱臼。

  为了表示感谢,当天G1896次高铁的列车长还特意打电话到区中医院的办公室,对汪涛的助人事迹表示赞许。“我们办公室3个人,几乎每个人都有接到列车长的电话,合起来估计十次有余。”区中医院工作人员潘茜茜告诉记者,因为高铁上手机信号不稳定,列车长的电话打得是断断续续,但为了将谢意表达清楚,列车长非常执着的打了多次电话。

  除了这次动车上的助人事件,平时汪涛也是个热心肠的人。

  “我们主任是个真心为病患着想的医生,我们科室里收治了一位来自安徽的患者小袁,当时他在工地里出了车祸,小腿到足背皮肤软组织脱套了,病情十分危重,并有截肢的可能。而且当时小袁还碰上了老板亏空跑路的情况,维权又碰上了问题,一时间医药费成了他们一家沉重的负担。汪医师在了解情况后,为了给他们减轻经济负担,在不影响治疗的情况下,减少使用高价格耗材。”区中医院骨科七病区护士长王丽娜告诉记者,减少高价格耗材,费用上会相对节省,但是医师的工作量会大大增加,但汪涛和科室里的林华医师几乎这一个多月里都会蹲着为小袁换药,这一蹲就是半个小时到一个小时,却从来没有一句怨言。这些都被小袁和他的妻子看在眼里。“汪医师真是个好人,他救了我老公的腿就相当于救了我们全家的命。”小袁的老婆泪眼汪汪的说。

  “这些都只是小事,救死扶伤本就是我们医师的职责,能帮患者减轻点负担我们也高兴,虽然说人工换药会比较麻烦、比较累,但是看到患者在自己的治疗下一天天好转,就觉得这些付出也是值得的。”汪涛笑着告诉记者。

【作者】: 胡雨韵 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
黄岩贡橘的前世今生
刑满释放不思悔改 重操旧业又陷囹圄
市民可微信预约参观消防队
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】黄岩·柏树巷
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利