无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  科教之窗
东城街道中心小学成立我区首个学校少工委
2018年10月18日 09:37 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  10月12日,东城街道中心小学召开中国少年先锋队东城街道中心小学第一次少先队员代表大会,并成立了学校少工委。这也是我区首个学校少工委。

  为了更好地坚持少先队的组织特点,体现少先队员在少先队组织中的主体地位,发挥少先队员在少先队组织中的自我管理、自我教育的积极作用,更好地代表和服务广大少年儿童,使广大少先队员从小就能受到民主与法制的熏陶与教育,在少先队组织中“勤奋学习,快乐生活,全面发展”,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人,该校召开第一次少先队员代表大会,并成立了学校少工委。“中国少年先锋队东城街道中心小学第一次代表大会的召开,是一次强化全团带队理念、创新落实少先队改革精神要求、有效促进少先队工作整体活跃的探索实践。”团区委副书记管安健说。

  据悉,中国少年先锋队东城街道中心小学大队共有队员1674名。本次大会选举产生了代表150名,这些代表中有大队委员、中队委员、小队长的代表以及普通队员的代表。此外,出席本次大会的还有中队辅导员、志愿辅导员、家委会代表等20名成人代表。

  “我们成立少工委为了发动学校、家长、社会的共同力量,更好地开展各项工作,使少先队工作再上新台阶,更好地为少先队员服务,使少先队员们在更大的舞台上展示自我,快乐成长。”东城街道中心小学大队辅导员黄萍说。

  “学校成立少工委是一项新事物、新要求,是基于少先队工作中存在并亟需解决的问题而提出的;既是少先队改革的要求,也是少先队加强基层组织建设、整合优质教育资源、提升影响力的重要举措;有利于大队辅导员有效地开展少先队工作,有利于少先队员健康、快乐地成长。”管安健说。

【作者】: 周丹艳 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
看看,这桥像不像橘叶?
城西派出所:扫黑除恶打出“组合拳”
男子心脏骤停车站昏迷 过路女护士跪地救人
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利