无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  消防知识
办公室安全防火措施
2018年12月03日 08:59 来源:今日黄岩 【进入论坛】

办公室安全防火措施

一、因办公室电器多用插板供电,使用时切忌插用电器过多,以免插板用电超载发热失火。

二、不能只使用最方便顺手的某些墙体插座,闲置其他墙体插座,造成该插座电线加速老化,甚至因电流过载导致不测。

三、碎纸机、封口机等办公常用的体积较小电器,散热性差,不使用时应及时拔离电源。

四、需长时间离开座位,不用电脑时设置自动“休眠”降低电脑功耗避免产生火灾隐患;业务人员外出时应随手关闭电脑,不要让电脑长时间待机。

五、办公室有设置双连总开关的,下班时随手切断室内电源。

六、关闭电脑时,必须同时关闭显示器电源并且关闭插板的每个独立开关。

七、下班后,要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

八、手机、相机等电池充电时间不能过长(最好不要超过六小时),下班时应拔掉正在充电的电池,以防止电池爆炸。

九、不应在办公室内焚烧纸张、物品。

十、不准在办公室内吸烟,如需吸烟可到楼层通道吸烟区,吸完烟请注意务必将烟头完全熄灭,预防火灾隐患。

办公室日常工作中的注意事项

一、人行通道上不要堆放任何杂物阻塞楼梯及通道,上下楼时切勿奔跑;

二、饮品要在指定的地方调制,使用电热水器、电炉应特别小心,以免电线负荷过重或漏电伤人;

三、下班离开办公室时,应将所有电器的电源关上。

四、文件柜及柜门用完后应立即关上,防止翻倒或绊倒人。

五、办公桌应保持整洁,锋利及尖锐的文具应小心使用及妥善摆放,在不使用时将锋利部件保护起来。

六、若要在高处工作,拿取或存放物品,应使用稳固的梯子,不要站在木箱或纸箱、旋转椅或其它不稳固的物品上。

七、搬运太重的物品,要请他人帮忙,以免伤及背部,当搬动物品时,不要让物品阻碍前进视线。

八、办公室尽量不要存放易燃物品(例如酒精、油漆等),同时切勿堵塞救火设备,应学习如何使用紧急救火设备如灭火器等;

【作者】:  【编辑】:朱慧益
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
第八届“感动台州”提名出炉 黄岩2人上榜
斑斓色彩染透初冬
台州至金华即将高铁直达
区农林局渔政站开展冬季增殖放流活动
“妈妈式”服务打造最佳营商环境
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩院桥镇打造五个“万亩园区”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利