无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
真正的朋友
2019年04月16日 14:26 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  

绘图:杨珂

  小猴子和小蜡烛是一对好朋友。

  有一天,猴妈妈出去摘桃子,天很黑了还没有回家,小猴子急得大哭。

  “小猴子别哭,我帮你找妈妈。”小蜡烛安慰道。

  小猴子很担心:“可是,天这么黑,我们怎么看得见呢?”“你把我点燃,我会给你照亮。”小蜡烛出了个好主意。于是,小猴子带着点燃的小蜡烛,四处寻找妈妈。

  可是,小蜡烛越来越短,妈妈还是没有找到。小猴子更着急了:“我还是把你吹灭吧,不然我连好朋友也没有了。”

  “小猴子,别吹灭!”小蜡烛坚定地说,“我们是朋友,为朋友做事是我最大的快乐!”

  在小蜡烛的坚持下,小猴子和小蜡烛继续向森林深处走去。突然,小猴子看见妈妈被一条很粗的藤条给缠住了。小猴子很用力地解,可是怎么也解不开。

  “小猴子,你可以用我把他们烧断啊!”小蜡烛大声地说。小猴子为难了:“可是,你快没有生命了啊!”。

  “我的幸福就是为别人奉献光明的!”小蜡烛笑笑说。

  藤条解开了,猴妈妈得救了。但是,小蜡烛含着微笑,融化完了……

【作者】: 北城街道中心小学三(5)班 叶谨畅 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以信仰坚守初心 用实干诠释使命
我区开展燃气行业安全生产专项大检查
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
庆中华崛起 感民族骄傲
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利