无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
我区开展5·12防空防灾疏散演练
2019年05月15日 15:11 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “第二区块模拟的是核辐射现场,暴露在核辐射情况下时,要立刻穿好防护服,有序撤离现场,如出现伤员要进行全身洗清,送往医院进行专业救治……”5月10日,黄岩区5·12防空防灾疏散演练在锦江小学进行。区委常委、常务副区长蔡理明参加。

  当天上午9点50分,随着长鸣的警报声,滚滚黄烟从学校中冒出,“空袭”警情发生,5分钟内,各班学生在老师的带领下快速有序地从教室中疏散出来。随后,高年级学生分组开展了火灾、核辐射、空旷地带空袭、地震台风等灾害情况下的自救演练。六年级一班的陆钧安参加的是“火灾”逃生演练,参加此次演练让他颇有感触:“通过演练我们了解了防御自救知识,提升了自救能力,更好地保障生命安全。”

  今年防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为提高全社会防灾减灾和安全防范意识,提高民众自救互救技能,减少各类灾害对群众生命及财产造成伤害,区人民防空办公室、区教育局、区红十字会等6家单位联合举办了本次演练。

  “在以往的灾害事故中,最为致命的不是灾害本身,而是不当的防灾自救措施,学会如何在面对突发灾害时保持镇定并采取正确的自救方式,是避险求生的关键。”蔡理明在演练结束后充分肯定了演练成果,他表示,相关部门应当积极开展防灾演练,宣传普及灾害基本知识和防灾避险、自救互救技能,这对于唤起社会各界对防灾减灾工作的关注有着重要意义。

【作者】: 李小亿 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
屿头加快旅游通廊项目建设
我区全面打响蓝天保卫战
台州首家造纸博物馆落户富山
陈建勋带队赴江西上海沈阳三地考察招商
屿头加快旅游通廊项目建设
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
一江碧水东流去
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利