无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
关爱儿童视力为孩子健康护航
2019年05月17日 15:13 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  日前,头陀镇妇联携手黄岩大光明眼镜店,在头陀镇小天使幼儿园,开展了关爱儿童视力健康活动。

  为更好地关心、关注儿童们的学习生活,让孩子们懂得卫生用眼、健康用眼,工作人员给小朋友和家长们带来一节生动的视力保护课。现场工作人员为小朋友和家长们演示了正确的坐姿和握笔姿势,并告诉大家如何正确用眼。

  “儿童正处于成长发育的关键时期,在电子产品广泛普及的今天,用眼过度很容易出现眼睛健康问题,如果得不到及时发现和治疗,将会给孩子们的学习和成长带来很大的影响。”黄岩大光明眼镜店验光师郑丹红说,小朋友尽量不看或者少看手机、电视等电子产品,眼睛累了时,可以把手搓热盖在眼睛上,这样可对视疲劳起到一定的缓解作用。

  讲座之后,工作人员还为现场的小朋友检测视力,做到及时发现和矫正孩子的视力问题,让小朋友在更多的关爱中健康成长。

【作者】: 辛佳 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
我区迈入“无证明城市”
志愿者开展规范停车服务活动
区领导看望造血干细胞捐献者
用电设备办公室如何预防火灾
高桥:连续奋战20多小时 及时疏通污水主干管
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
追寻正确网络路
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利