无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
我区55所学校维修改造施工忙
2019年08月08日 09:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  日前,记者从区教育局获悉,今年暑期,我区共计投入两千多万元用于校园维修改造工程。改造内容涉及全区55所中小学校、幼儿园等的地面、厨房、门窗以及校园污水零直排等。目前,各学校抢抓暑期黄金期,加快推进校园施工。

  8月6日,在区实验小学污水零直排施工现场,施工人员正在使用炮头机挖开路面,而在学校的另一端,挖土机已经挖出了一条一米多宽的深沟,准备用于雨污管道的铺设。“我们对地下的合流管进行拆除,重新布局,再铺设新的雨污管道,这样雨水、污水都有了‘专门通道’。”施工现场的一名工作人员告诉记者。

  在学校操场,施工队员正顶着烈日铺设塑胶跑道。由于操场上的塑胶老化严重,该校将原先的塑胶从跑道上一块块剥离,重新铺设新的塑胶颗粒。“考虑到工程时间短、任务重,加之会受到雷阵雨、台风等因素干扰,我们学校也提早谋划,暑假一开始,就安排工程施工方进场施工,改造工程预计在8月20日前完工。”区实验小学校长周华龙说。

  “通过暑期维修改造,可以消除学校校舍内存在的各类安全隐患,进一步改善和提升学校的办学条件和生活品质,为师生营造舒适、安全的工作、学习环境,保障学校教学、生活正常有序开展。”区教育局基建科工作人员说,为了赶在开学前完工,学校也安排后勤人员,聘请监理人员到场监督,不定期到场巡查,督查工程质量,确保工程进度。

【作者】: 记者 周丹艳 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
同济大学专家团队驰援古村落助涅槃重生
银行保险机构温情服务助力灾后重建
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
着眼长远科学规划 强化联动凝聚合力 全力...
受损房屋全面接受“体检”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
有梦,才有追求 ——写在新中国成立70周年...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利