无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
长潭水库满负荷发电泄洪
2019年08月08日 09:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  受近期多雷雨影响,长潭水库的汛限水位接近34米。面对来势汹汹的台风,从6日开始,长潭水库发电厂开始满负荷大流量发电泄洪,以腾出库容应对台风带来的强降雨。

  8月7日上午,在长潭水库水电厂的主厂区,记者看到三台发电机组正开足马力运行,通过大流量的发电,尽快降低水库水位。

  在今年的梅雨期间,由于我区降雨量大,山塘水库水位高涨,从7月9日开始,长潭水库开闸泄洪,通过4天的泄洪,水位降至33.6米,但是受雷雨天气影响,近十天来库区范围内的降雨量接近100毫米,水库水位又缓慢接近34米汛限水位。“随着台风路径的变化,我们的调度方式也及时调整,确保绝对安全。”长潭水库防汛办工作人员陈伟东说,8月3日采用两台机组调峰发电,到8月6日开始推行满负荷不调峰发电。

  据水库管理局防汛办负责人介绍,因为库区集雨面积较大,短时间内水库水位还会缓慢上升2到5公分。目前,长潭水库发电厂三台发电机组满负荷运行后,最大发电下泄水量达每秒60立方米,全天下泄水量将达到520万立方米。

  “通过发电预泄的方式,运行时间大概4天左右,使水库的水位降至33.3米左右,以应对台风带来的强降水。”长潭水库管理局防汛办主任冯伟荣说。

【作者】: 记者 章鸣宇 通讯员 蒋思军 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
同济大学专家团队驰援古村落助涅槃重生
银行保险机构温情服务助力灾后重建
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
着眼长远科学规划 强化联动凝聚合力 全力...
受损房屋全面接受“体检”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
有梦,才有追求 ——写在新中国成立70周年...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利