无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
我区92所受灾学校全部如期开学
2019年09月03日 10:48 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  这几天,我区各大中小学迎来了开学日。记者从区教育局获悉,全区受灾的92所学校全部如期开学。

  在平田学校,校园干净整洁,教室里书声琅琅。开学第一天,学生们全部如期步入学堂,开启崭新的学习生活。三年级的教室里,老师金佳媚正在给二十多名孩子们上“开学第一课”。

  “同学们,灾后我们的学校受灾很严重,是谁帮我们清理淤泥呀?”“是消防指战员叔叔。”孩子们高声答道。“让我们为所有帮助过我们的人点个赞。”老师话音刚落,孩子们高高举起双手伸出大拇指点赞感恩。

  “从报名的情况来看,学生已经全部到校。”校长胡富志介绍,洪水退后的第一时间,学校就启动修复工作,要求每位老师做好与家长的联系、沟通工作,让孩子安心上学。

  平田学校在此次台风中受损严重,强降雨导致山洪爆发,冲毁了学校围墙、塑胶跑道,也损坏了校舍、教学设备和电路等基础设施,整个校园被厚厚的黄泥覆盖,直接经济损失达六十多万元。在平田乡和教育部门帮助下,学校全力组织力量抢修、复建,如今,高大的围墙、整洁的塑胶跑道又呈现在全校师生面前。

  “现在学校修复好了,老师也很用心,作为家长我把孩子放在这里非常放心。”学生家长蒋志军说。采访中,学生们表示,台风后有很多叔叔阿姨给予他们帮助,让他们觉得很温暖。“今后我将加倍珍惜时光,好好学习,拼搏向上。”三年级学生辛静怡说。

  9月1日,在南城中学,学校将开学第一课搬到了运动场,在曾经遭受洪水淹没的篮球场,在受损的操场,学生们快乐地上着运动课。在社会各界和全体老师家长的努力下,该校快速清淤,及时修理好门窗课桌、清洁卫生,保障校园安全、顺利、有序开学。

  据了解,受台风影响,我区92所学校不同程度受灾,直接经济损失463万元。目前,受灾学校已全部正常开学。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
经开区:为跨入“永宁江时代”注入“经开...
从黄岩博物馆看千年橘乡的“前世今生”
“‘我将再起’,您做到了”
向辛勤耕耘的广大教师致以节日祝贺
我区推行扶残助残“一件事”服务
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利