无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
乡情
2019年09月09日 10:09 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  雨很甜,云很秀,风很香,三月的深处,是淋湿了的故乡。

  你知道吗?她是多么秀美!绿道边种着杨柳,池塘里的鱼儿成群结队地游戏。轻薄无根的柳絮,随着风,飘来飘去,自由地成堆成垛。摸上去,软绵绵的。再望向那边,桃花粉嫩,橘花高洁,李花白得太气人。梧桐花呀!我看着有点傻,躲在大大的叶子里,老是不出来。

  你知道吗?她是多么可口!深红的葛公、黑红的杨梅、明黄的枇杷、鲜红的西瓜、橙黄的蜜橘……她的甘蔗田接连着橘树林,她的杨梅树高耸在山岗上,她的红糖水甜到心坎里,她的麦鼓头外酥里嫩。

  你知道吗?她是多么有人情味儿!这儿宁溪的灯会最有味儿了!俗话说“二月二,龙抬头”。晚上去时,大老远就看见那里灯火辉煌,人头攒动,真是热闹非凡!我们来到灯会现场,只见一座座彩灯高耸,映红天际。灯下男男女女,老老少少,人声鼎沸,川流不息,真是一片灯的世界,人的海洋。小孩子们一个个喜笑颜开,不顾大人的呵斥,举着小灯笼,像鱼儿一样地在人海中钻来钻去,吵吵闹闹。

  一曲曲的花径,一道道的水廊,一片片的池塘,一丛丛的花草,一株株的树木,一座座的亭台楼阁,一个个可爱的乡亲,装点了黄岩山水。我爱你——我们的黄岩!

  (指导老师:张瑾)

【作者】: 澄江中学八(5)班 李佳敏 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
经开区:为跨入“永宁江时代”注入“经开...
从黄岩博物馆看千年橘乡的“前世今生”
“‘我将再起’,您做到了”
向辛勤耕耘的广大教师致以节日祝贺
我区推行扶残助残“一件事”服务
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利