无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
确保群众饮水安全
2019年10月10日 09:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,区卫生监督所开展生活饮用水监测,切实掌握丰水期生活饮用水水质状况,加强集中式供水单位监督管理,强化经营者卫生管理意识,保障群众饮水卫生安全。

  区卫生监督所走进各用水点进行末梢水采样,同时,对各水厂进行监督检查,掌握生活饮用水安全情况,此外,还联合疾控中心对区内1家集中供水单位开展出厂水及末梢水水质采样做监督监测工作;对4家集中供水单位做日常监督检查工作。卫生监督员现场重点检查各水厂的供水设施卫生防护、生产工艺流程、设施设备运行、水质消毒、涉水产品以及水质检测等情况。检查发现,各水厂均处于正常运行状态。

  检查中,卫生监督员要求各水厂严格按照《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》和《生活饮用水卫生标准》的要求,加大每日对水厂的自查及自检力度,及时对设施进行维护,确保混凝、沉淀、过滤及消毒环节正常运转,合理调整混凝剂及消毒剂的投放量,确保出厂水水质符合卫生要求。

  下一步,区卫生监督所将根据本次检查结果加强对集中式供水单位的监督检查,消除卫生安全隐患,严把出厂水水质关,确保人民群众饮水卫生安全。

【作者】: 通讯员 唐咪 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
让“沉睡”的资源活起来
立足特色资源 打造橘源综合体
2019年浙江台州黄岩柑橘旅游节正式开幕
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
70年,一个村庄的衍变史
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利