无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
哦,那美丽的桂花
2019年10月21日 09:40 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “人闲桂花落,夜静春山空”。是啊,秋天到了,在这秋风送爽、天高云淡的日子里,怎么能少得了美丽的桂花呢?

  桂花,在金秋十月绽放,它是“中国十大名花”之一,有“十里飘香”的美誉。而它的出名,有四大原因——样子、气味、作用、品质。

  每到秋天,桂花树开始“热闹”起来了。叶子碧绿碧绿的,就像一片片玉。花躲在叶子底下,刚开始,是一个小小的花苞,过不了多久,那金黄的花瓣就探出脑袋,和绿叶打招呼。近看,花像一串串节日灯一样簇拥着;远看,别有一番风味,桂花宛如点点繁星挂在枝头,又仿佛只只蝴蝶环绕着树舞蹈。秋天的桂花树,就像一幅神奇美丽的画卷。

  桂花的气味,让我着迷。它的香味,清能绝尘,浓能远溢,堪称一绝。到仲秋时节,更是陈香扑鼻,令人神清气爽,深受大家的喜爱。

  桂花的作用可多了,就拿桂花茶来说吧。桂花泡茶可好喝了,喝一口,一股香气直入肺腑,清新迷人的香味令人安心宁神。桂花茶还能止咳化痰,养生润肺,美白皮肤,润肠通便……它的功效数也数不清呢!

  桂花,它虽然不像牡丹花一样艳丽夺目,也不像玫瑰花一样万紫千红,但它也有自己独特的魅力。而且它把自己的全部奉献出来,给人们泡茶、做糕点……丝毫没有抱怨。

  我喜欢桂花,喜欢它的样子、气味、作用和品质。

  (指导老师:张婉婉)

【作者】: 南城街道中心小学五(2)班  陈星言 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
让“沉睡”的资源活起来
立足特色资源 打造橘源综合体
2019年浙江台州黄岩柑橘旅游节正式开幕
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
70年,一个村庄的衍变史
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利