无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
北洋:建设“四好农村路” 打通乡村振兴“双向道”
2019年11月04日 10:09 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  日前,在北洋镇瑞岩道路局部拓宽工程施工现场,机器轰鸣,尘土飞扬,两台挖掘机正在对村道进行拓宽施工。“我们正在推进的是瑞岩道路局部拓宽工程,目前正在做路基,下阶段将进行路面施工,预计在明年2月份能全部完工。”瑞岩道路局部拓宽工程现场施工负责人赵庆海介绍。

  瑞岩道路局部拓宽工程是北洋镇今年改造的“四好农村路”之一,全长约5公里,总投资约100万,主要对沿线道路8个弯道进行拓宽改造。原先,该条道路由于局部弯道未达到设计要求,视距不足,且沿线未设置错车道,给长车辆通行及车辆交会带来不便,也给村民出行带来安全隐患。随着经济社会发展,该道路状况已不能适应交通出行的需要,改造提升势在必行。

  “‘四好公路’就是指建好、管好、护好、运营好。这条‘四好公路’的建设,既能大大方便公交和村民的出行,也能更好地促进各村之间的融合发展,为我们北洋的经济发展打下良好基础。”北洋镇城建办牟益均介绍。

  自2014年以来,北洋镇就以优化农村路网结构,改善农村路域环境,完善农村公路安防设施,提升农村交通服务品质为目标,积极推进“四好农村路”建设改造。该镇认真排查全镇范围内的断头路、低等级公路、危险路段等,并先后完成了康山、镇南、潮济等十几个村近86公里的道路改造。

  今年以来,北洋镇共计投入250余万元,继续开展“四好农村路”建设,对潮济、瑞岩等4条低等级乡村道路进行全面提升改造。目前已完成潮济村岭下段、百林村林家桥段两条道路改造,瑞岩村竹溪岸段道路拓宽工程也在加快推进中。

  农村公路是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是实施乡村振兴战略和打好精准扶贫脱困攻坚战的先行要素。2020年,北洋镇将继续推进辖区道路等级提升工作,早日实现农村交通“畅、安、舒、美”,全力助推北洋乡村振兴战略实施。

【作者】: 记者 蒋鹏 通讯员 孙红红 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
让“沉睡”的资源活起来
立足特色资源 打造橘源综合体
2019年浙江台州黄岩柑橘旅游节正式开幕
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
70年,一个村庄的衍变史
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利