无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
八旬老人探亲迷路 暖心民警送其回家
2019年11月26日 11:39 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月19日下午4点,热心群众小吴带着一位老人到北洋派出所值班室寻求帮助。

  据小吴称,当天下午一点多的时候他和几个朋友一起到毛竹山挖冬笋,上山不久就看到一位老人在山间转悠,便上去询问,得知老人是要去平田乡。于是小吴和朋友将老人送到岙里村的公交站牌,让老人在这边等车。安顿好老人后,一行人便上山去了。时间到了下午3点,小吴和朋友们挖完笋准备回家,刚走到山脚下又看到了老人,小吴这才意识到老人有可能迷路了,于是就将老人送到了北洋派出所。

  在派出所里,民警试图与老人进行交流,无奈老人年事已高,听力又有问题,根本听不到民警说的话。民警只好用手比划,经过一番比划后,老人从随身携带的物品中翻出一张身份证交给民警。老人姓周,今年86岁,平田人,后通过大数据查询发现周大爷的户口属于平田乡的集体户,一时间无法联系到家属。民警猜想周大爷会不会住在平田敬老院里,辗转联系了敬老院的负责人,从敬老院的负责人口中民警得知了周大爷儿子的联系方式。沟通后,周大爷儿子到派出所将老人接回家中。

  “我父亲年事已高,听力也有点问题,但腿脚还算利索。今天早上他说要去北洋看望我姑姑,我们想现在乘车方便,也就随他去了。谁知道他却迷路了,幸亏有你们,不然都不知道去哪找他,谢谢你们。”周大爷的儿子一个劲地道谢。“作为家属以后不要让老人一个人外出,万一遇到什么危险,后果不堪设想。”民警叮嘱其家属。

【作者】: 通讯员 朱欣哲 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
做好主题教育“后半篇文章” 继续“领跑快...
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
凝心聚力作好“水”文章
上郑按下项目建设“快进键”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利