无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  公示公告
黄岩区委第十轮巡察公告
2019年11月29日 13:02 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  根据区委巡察工作统一部署,区委巡察组将从2019年12月5日开始对区卫生健康局(区计划生育协会)、区医疗保障局、区应急管理局、区行政服务中心、区长潭水库事务中心、区移民工作中心6个单位党组织和富山乡党委及其下辖的安山村、畴路村、决要村、外坦村、北山村、南正顶村、半山村、富北村、双西村9个村党组织开展常规巡察,巡察时间约一个半月。对人防系统开展机动式巡察,巡察时间约半个月。

  巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点关注被巡察党组织执行中央脱贫攻坚、防范风险、污染防治、法治建设,以及惠农利民、扫黑除恶、深化“最多跑一次改革”“服务企业、服务群众、服务基层”等重大政策措施情况开展监督检查。

  主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,重要岗位干部,以及被巡察单位近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访。农村基层巡察重点受理贯彻执行党的路线方针政策、加强自身建设、支持和保障村民自治、整治群众身边不正之风和腐败问题、解决涉及民生领域等方面的问题线索,人防系统巡察重点受理上一轮巡察整改落实不到位以及相关违纪违规违法行为等方面的问题线索。

  涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,请按规定向有关部门或单位反映。

  附件:区委第十轮巡察各巡察组联系方式

  中共台州市黄岩区委巡察工作领导小组办公室

  2019年11月27日

【作者】:  【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力保障群众“舌尖上的安全”
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
全力保障群众“舌尖上的安全”
省高院院长李占国一行来黄调研
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利