无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  消防知识
消防提醒:厨房用火不离人 有事关火再出门
2020年11月03日 10:10 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,区消防救援大队接到群众报警,称西城街道滨江新村有浓烟冒出,疑似起火。

  消防员到达现场,只见3楼窗户飘出股股浓烟。为减少因破门造成的损失,消防员敲碎楼道连接厕所的小窗户玻璃,爬进房间。房间弥漫着一股焦味,煤气灶锅里正冒着浓烟,消防员关掉煤气灶、拎起锅,粘在锅底的红烧肉已经烧焦。截至消防员灭火撤离,房主还是没有返回。

  同一天,该大队还接到上郑乡有一村民家中冒烟的报警。消防员到达现场,只见一幢四层民房一楼正冒着烟,消防员立即敲碎窗玻璃,铺设水带,对厨房火灾进行扑救,他们利用水枪对灶台、墙面等进行喷射。灭火后,消防员发现烧柴火的灶台余火没有清理干净,才导致火灾发生,幸好邻居发现并第一时间报警。

  消防部门提醒,厨房是家庭火灾的高发地点,一定要注意厨房内的消防安全。炉具使用完毕,应立即关闭火焰及气源,通风散热;离家或者睡觉前要检查厨房电器是否断电,燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。

【作者】: 通讯员 何仲斐 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利