无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
江口:大棚东魁杨梅抢“鲜”上市
2021年06月04日 10:42 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “千林红绽火含珠,熟到杨梅夏至初。”6月3日,江口街道东魁村的东魁杨梅种植大棚内,一颗颗紫红色的东魁杨梅压弯枝头,在绿叶的簇拥下格外显眼。该村的5亩“住”在大棚里的东魁杨梅次第成熟,看着果子挂满枝头,东波果业专业合作社东魁杨梅种植相关负责人解仙利高兴得合不拢嘴。

  “今年天气稍微暖和些,大棚东魁杨梅红得也早些。”解仙利说,除了整体气候的影响,东魁杨梅抢先上市还有赖于大棚技术和日常管理,“我们通过人工授粉、人工增温等方式,让大棚东魁杨梅比露天杨梅提前一个月上市,今年的大棚东魁杨梅产量也比往年高。”

  江口是东魁杨梅的始祖地,发源地为东魁村,上世纪70年代,浙江农业大学教授为其定名东魁杨梅,取“东方之魁”之意,素有“杨梅王”之称,东魁杨梅,果形奇大、品质优良,越来越受到市场的欢迎。

  与露天杨梅相比,大棚东魁杨梅个头更大、口感更为柔软,甜度也更佳。获知东魁杨梅成熟的消息后,有不少市民前来采摘品尝。在大棚内,市民有说有笑、踮起脚尖将枝头上的杨梅采摘下来,放进手中的篮子里。摘杨梅、品杨梅、摄影留念,欢声笑语在果园里回荡。

  “东魁杨梅远近闻名,又大又甜,口感很好,我特地从路桥赶过来,感受采摘的乐趣,顺便多买几斤带回去给家人朋友们品尝。”市民陈功贤说。

  除了开放游客采摘,合作社还通过线上销售等方式售卖杨梅。

  “通过这几年大棚东魁杨梅的种植,我们发现杨梅的产量、效益都相当可观。接下来,我们还打算扩大杨梅的种植规模,从现有的5亩扩大到40亩,从而提高我们合作社的收入。”解仙利说。

  据统计,今年我区东魁杨梅的种植面积约7万亩,露天东魁杨梅采摘期预计在本月17日左右,总产量将达到4.32万吨左右。

【作者】: 记者 牟婷婷 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利