无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
红心照耀我成长
2021年06月10日 10:12 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”这是我上小学一年级时入少先队时所唱的歌,那嘹亮动听的歌声让我陶醉,而我却不明白其中含义。

  渐渐的,我长大,听了各种各样的歌曲,可对这首歌的喜欢却丝毫不减,我总是缠着问爸爸:“我们为什么要系红领巾呀?”爸爸摸摸我的脑袋,笑呵呵地对我说:“红领巾象征无数革命先烈的鲜血和党的关爱,戴上红领巾的人,就成为了党的孩子,向先辈们学习,不怕流血,不怕牺牲,为了革命事业无私奉献。”对爸爸的回答,我似乎明白了,却也不明白。

  记得有一次,我跟着爸爸走在街头,走着走着,爸爸却停下了脚步,只见爸爸弓着身子,小心翼翼地捡起地上那枚无人问津的一角硬币,攥在手里,擦得干干净净。我看了一眼,对爸爸说:“爸爸,我们家缺这一角钱吗?”爸爸严厉地看着我:“你看看硬币背后的图案,这是国徽,代表的是国家的标志,它象征着工人阶级领导的以及工农联盟为基础的中华人民共和国,代表着我们伟大的社会主义祖国的尊严。”听了爸爸的话,我,深感愧疚。从那以后,我更加热爱党热爱祖国。

  现在我是一名六年级的学生了,认识了许多革命先烈,他们为了革命事业付出了生命,他们是我心中的英雄,没有他们就没有我们现在的幸福生活。

  如今的我们,丰衣足食,国泰民安。毛主席说过:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,就像早上八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”是啊,山河虽无恙,吾辈当自强。少年的肩头,既要挑起清风明月,杨柳依依,更要担起浩然正气,国家责任。

  让我们好好学习,心存感激,做党的接班人,爱祖国,爱人民。我坚信人民有信仰,国家有力量,民族有希望!

   (指导老师:黄春花)

【作者】: 新城新家学校六(2)班 程惠吉 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
包顺富在督查防汛工作时强调 下好“先手...
我区召开“共同富裕”现场推进会
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
官河古道项目东官栈道和橘源桥工程预计本...
长潭水库放水发电腾库容确保安全度汛
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
拒绝“躺平” 拥抱奋斗
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利