无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
茅畲:心系山乡留守娃
2021年09月22日 16:15 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  9月18日下午,茅畲乡组织“心系山乡留守娃,情暖中秋‘益’起过”的活动,让居民和留守儿童亲手制作月饼,感受传统文化的魅力,共度中秋佳节。

  在茅畲乡下街村文化礼堂内,来自茅畲逸夫小学的40名留守儿童在各自的“爱心妈妈”的陪伴和帮助下,揉搓面团,在面团中包入不同的馅,并将月饼按压成不同的形状。

  按照步骤,一个个萌趣的月饼就制作完成了。“我觉得今天和大家一起做月饼很有趣,很有意义。我想把做得最好的月饼送给妈妈,因为她平时照顾我很辛苦。”茅畲逸夫小学六年级学生牟禹泽开心地说。

  “我们特意邀请了一些辖区内的留守儿童,让他们来体验一下如何亲手制作的月饼,既培养他们的主动参与意识、动手能力和团结协作精神,又给予他们陪伴和温暖,填补他们的感情空缺。”茅畲乡妇联主席王杏花说。

【作者】: 记者 黄一馨 见习记者 何易蔓 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨习近平东营考察第二天,看懂...
镜观·领航丨母亲河 幸福河——习近平谋划...
火热的光芒
锚定“五美”目标 深挖潜力内涵 澄江:美...
全省基层防汛防台体系标准化建设现场会在...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利