无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
四季物语
2022年06月30日 11:04 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  每个季节都有它的物语,而物语,就是展现四季特点的事物。他们尽情展现自己的风采,给大自然增添了无限的生机。

  春之烂漫

  待到山花烂漫时,她在丛中笑。春天踏着轻盈的脚步,在带着倦意的青草地上跳舞,撒下点点珠光——清晨的甘露。清脆的鸟鸣声在清晨的迷雾中飘荡,给人一种空灵舒适之感。花朵的芳香在湿润的空气中弥漫,让人的思绪飘向了远方。春天是万物复苏的季节,也是放风筝的好时候。当纸鸢在明媚的阳光下飞舞时,耳边挥之不去的便是孩提时的欢声笑语了。

  夏之奔放

  至于夏水襄陵,沿溯阻绝。夏日的奔放不止在于急涨的江水,还在于那两种冷热的极端相交的快感。蝉的聒噪鸣叫声之中,似乎夹杂着万物蓬勃生长时发出的窸窸窣窣声,让人心生悸动。“来一根冰棍吧,入口即化!”老伯伯摇着蒲扇叫卖,引得路边一阵骚动。望着窗外,我吮吸着甘甜的冰汁,感觉心头的燥热在一瞬间似乎就化为水汽,消散在空气中。一抬头,只看见窗外闪耀着金色光芒的小树枝,正在向我微笑……

  秋之意境

  秋叶以纤巧的芭蕾鞋尖,点上藤萝的秋千架。风,轻轻的;雨,柔柔的。在像雾一般弥幻的秋雨之中,树儿披上了一层深黄色的外衣,鸟儿在枝头的叫声渐渐拉长,混进了迷蒙的秋雨之中。断断续续的珠丝滑落,跌进微小的尘埃之中。何处是庐结,何处是菊栽?一切往事都带着层层忧郁,让人浅浅的忆起往昔,却又淡淡的搁下。

  冬之韵味

  疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。时间蹑着猫步,像幽灵一般蹭过耳膜,呼出一口白气,又蹭了回来。家门口的梅花开了。扑鼻的清香绕了进来,勾引着我的鼻子。一朵朵,一簇簇,五瓣的琼花,无声的洒落。我打了个寒战,一抬头,路灯下竟然泛着点点白光。细细碎碎的声音,是雪吗?寒风吹过树梢,剧烈地抖动起来。系在上面的铃铛,也响了起来。蓦地,一位穿着白衣的女子带着银铃般的笑声,透着窗纱,向我走来......

  四季的物语,是大自然的声音,是我们心中所想,是它们尽情挥洒。想要了解她,就要全身心的去感受它,聆听自然那动听的旋律,让那四季的物语,成为我们生命中一道靓丽的风景。

  (指导老师:牟佳莉)

【作者】: 东浦中学八(7)班 林珂瑶 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
区政协重点提案办理面商会召开
包顺富在调研党建和人才工作时强调 党建引...
包顺富赴蔡家洋村宣讲党的二十大精神 推动...
全区党史工作会议强调 凝心聚力建设新时...
实现群众健康档案“一网归集、闭环管理” ...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
从“喵树组队”看共同富裕
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利