无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
甬台温高速公路改扩建工程临海青岭至温岭大溪岭段计划年内开工
2022年05月11日 11:09 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  台州市黄岩交通旅游投资集团有限公司、台州市交通投资集团有限公司、浙江台州高速公路集团股份有限公司三家单位组建的联合体近日成功中标甬台温高速公路改扩建工程临海青岭至温岭大溪岭段项目。

  甬台温高速公路台州段是台州市的第一条高速公路,该路段于1999年9月实现全线通车,成为台州的交通要道,为黄岩经济发展做出了历史性贡献。伴随着经济社会的快速发展,目前甬台温高速公路台州段日均交通量已达5-9万辆,接近设计的限值,已难以满足区域的交通需求,亟待突破瓶颈,实施改扩建。

  据了解,此次中标的工程路段,起自临海南互通,经临海、黄岩、温岭,止于温岭市大溪岭隧道台温交界处,全长约40.2公里。全线总体采用双向八车道高速公路标准改扩建,水洋枢纽至院桥互通段约22公里设计速度采用120公里每小时,其余路段设计速度采用100公里每小时。马宗岭隧道至水洋枢纽段、大溪岭隧道段约8.2公里采用两侧分离新建3车道方案。全线原位改扩建临海南、台州、温岭西3处互通式立交,移位重建黄岩院桥1处互通式立交,新建黄岩南城1处互通式立交,改扩建工程同步建设黄岩南城、院桥2条互通连接线,共长约6.5公里。项目估算总投资168.1亿元。

  台州交投集团与台州高速集团、黄岩交旅集团组建的联合体将注册成立项目公司。项目公司将以攻坚姿态,奋力加快完成各项前置专题的报批,争取项目的工程可行性研究早日批复,真正实现立项。同时,并联推进项目的初步设计和土地申报工作,提前开展施工图设计;做好施工招标等各项开工前准备工作,实现今年项目的顺利开工建设。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
近镜头 | “维护宪法权威,履行法定职责”
沿着总书记的足迹·山西篇 在高质量发展上...
联播+|对这支特殊队伍,习近平要求给予特...
站西大道南段提升工程预计在8月底完工
打通“断头路” 县前街东延工程开启“加速...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
关于县域推进“法助共富”工作的思考
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利