无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
凝聚发展共识 汇集奋进合力
2020年01月09日 09:52 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  1月8日下午,区十三届四次党代会举行党代表询问会。来自基层一线的36名党代表和全体区委常委,围绕“争创新时代民营经济高质量发展先行区,以奔跑者姿态奋进‘永宁江时代’”这一主题,开展面对面询问。区委书记陈建勋主持。包顺富、徐华、蔡理明、王正雷、龚维灿、管江志、潘禹斌、严钢、谢焕、胡文东等区领导参加。

  在党代会期间开展党代表询问活动,是贯彻落实市委关于深化党代会常任制工作的要求,目的是更好地发挥代表作用,保障代表权利,进一步提高党内民主质量。党代表以询问方式直面区领导,行使党代表的知情权、参与权和监督权,推进区委重点工作落实,是询问会的具体形式。

  会场内,区委常委们与党代表们深入交流互动,询问会的进程紧凑,在一个多小时有限的时间内,党代表们围绕城市发展、乡村振兴、百姓增收、新时代“三化十二制”再深化等基层、群众普遍关注的热点话题踊跃提问,区委常委们一一作出回复。

  院桥镇店头村党总支书记章学军对城市发展问题十分关注,针对南部地区发展特别是院沙高区块的总体规划、基础配套提升等方面工作直接向陈建勋提问。

  接过问题,陈建勋说,南部地区空间巨大,是黄岩未来发展的重要腹地和潜力所在,院桥、沙埠、高桥三地连片发展,对于促进南片与主城区的联动发展和台州市区相向融合具有重要意义。近年来,区委一直高度重视,在规划、土地、资金、项目上都对南部地区给予很大的支持,这次党代会报告中也将南部地区发展作为一块重要内容。下阶段,区委将按照“一体两翼”的发展格局,着重做好新兴产业基地开发、鉴洋湖城市湿地公园建设、交通路网体系构建、全域土地整治开展、南片地区配套设施完善等五个方面工作,把南部地区打造成为城市副中心、台州市区西南魅力新门户。听了陈建勋的回答,章学军代表表示“非常满意”。

  陈建勋在会上指出,开展党代表询问活动是贯彻落实党代会常任制的主要载体、重要举措,大家围绕主题积极提问,问题切中黄岩发展关键,极具代表性,相关领导直面问题、认真解答,充分凝聚起了发展共识。希望各党代表继续当好表率、干好份内事,多站在全区的高度反映一些影响党建质量、影响全区大局的问题,既要当党员群众的代言人,也要当党委政府的发言人,充分发挥桥梁纽带和示范引领作用,团结带领广大党员群众,不忘初心、牢记使命,不断推进“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,以奔跑者姿态推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”。

【作者】: 记者 汪益 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利