无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
确保辖区安全生产形势平稳 区应急管理局深入推进安全生产领域“打非治违”
2022年01月14日 10:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,笔者从区应急管理局获悉,该局通过强化日常、专项、联合执法行动,深入推进安全生产领域“打非治违”,确保辖区安全生产形势平稳。

  该局紧盯重点生产安全重点单位和薄弱环节,采取全面检查、重点抽查、“四不两直”等方式,加强日常检查巡查,对存在的非法违法行为进行严肃查处。2021年,共出动执法检查人员近1800人次,检查企业631家次,发现安全隐患或问题2105条,目前整改2060条,整改率为97.8%;全年实施行政处罚立案223起,罚款483.47万元,责令暂时停产停业企业29家,涉嫌犯罪移送公安司法机关案件4起,各项指标与2020年相比有较大提升。

  同时,该局增强安全监管工作的计划性和有效性,减少监管工作的盲目性和随意性,在做好暗查暗访工作的基础上,根据辖区实际情况,制定“平安护航建党百年”等系列专项执法行动实施方案,在重要节日前后开展3次安全生产专项执法行动,对危险化学品生产经营储存企业、非煤矿山企业等进行了地毯式排查,有效预防和减少事故发生。

  此外,去年该局还根据《黄岩区2021年度部门联合“双随机、一公开”监管计划》,与公安、住建、市监、气象等部门,开展联合执法行动共计11次,及时责令事故隐患整改,有效提高了执法效率,减轻了企业负担。

【作者】: 通讯员 潘婷婷 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时习之 勇于自我革命 习近平阐释这个重要...
联播+丨达沃斯时间 五个关键词读懂习近平...
时习之 习近平:让希望的阳光照亮人类!
把服务送到企业急需处、关键处 我区开展...
深化科技+金融 助推企业高质量发展 我区...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
下好先手棋 以“开门红”引领“全年红”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利